Меню Содержимое
Главная arrow Статьи arrow Чингисхан, человек- легенда
Чингисхан, человек- легенда

Олег Лушников, 2005 г. 

800 лет назад, в начале XIII века, мир стал свидетелем рождения первой мировой Супердержавы, равной которой не было ни в Древнем Мире, ни в Средневековье, ни в последующие эпохи, державы перевернувшей мировую историю и представления людей об окружающем их мире, державы ушедшей спустя столетия в небытие и оставшейся до сих пор загадкой для многих ученых… 

Как малочисленный кочевой народ, в доиндустриальную эпоху, сумел подчинить и удерживать в течение нескольких столетий Великие цивилизации Востока и Запада – 85% континента Евразия? Все это заставляет нас обратиться к личности основателя Великой Монгольской империи  - Чингисхану.

Сложно найти в истории более известную личность. За прошедшие 800 лет  Чингисхан всегда оставался в первой пятерке самых значимых деятелей мировой истории. Количество работ посвященных Чингисхану и его детищу – Великой Монгольской империи колоссально и не сопоставимо ни с одной другой знаменитостью. Но сколь огромен интерес к нему в мире как среди политиков и ученых, так и среди простых обывателей, столь и полярны его оценки. От превозносящих его персону до статуса полубога, до полностью ниспровергательных. Для одних он бесспорный гений, для других –  алчный кровавый мясник и скопище пороков. В сравнении с Чингисханом, даже такие великие завоеватели и государственные деятели как  Александр Македонский, Цинь Ши Хуанди, Тимур, Наполеон, кажутся всего лишь «пешками». Воистину, этот человек изменил всю мировую историю так, что она стала делиться на два  главных периода «домонгольский» и «постмонгольский».

Сегодня в канун юбилея Великой Монгольской империи борьба за ее наследие стала политической. За право считать Чингисхана своим сегодня борются все – русские, китайцы,  монголы, татары, казахи, киргизы, узбеки, якуты и даже украинские евреи. (Так по версии одного уважаемого интернет-источника, Потрясатель Вселенной родился на Харькивщине от Киевского еврея Исаака и Украинки (это в 12м-то веке!)  девы Марии-Елены. Видимо тогда его должны были бы звать «Чингис-Хайме»!). Задача нашего исследования  - попытаться приподнять завесу тайны «Самой выдающейся Личности двух Тысячелетий» (ЮНЕСКО, декабрь 2000г.).

Это очень тяжелый и в историческом и в астрологическом плане случай. Об этом величайшем человеке неизвестны ни подробности личной жизни, ни дата его рождения, ни дата смерти, ни место погребения. Одно бесспорно – его колоссальная роль в мировой истории. Все западные гороскопы Чингисхана являются полным бредом не выдерживающим элементарной исторической критики – чего стоит дата на 18.09.1186г. когда у Чх было уже 3 сына! Я понимаю, что многим астрологам хотелось бы подогнать рождение такой знаменательной в мировой истории личности под какое-либо значительное астрономическое событие – парад планет или что-либо подобное. Но не нужно при этом фальсифицировать исторические данные. Читать далее. 

 
Рассказать друзьям:
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Мой Мир
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Twitter
astrogloba-ural.ru
« Пред.   След. »