Меню Содержимое
Главная arrow Новости arrow Отчет XXV Уральской летней астрошколы
Отчет XXV Уральской летней астрошколы

XXV  Уральская летняя астрологическая школа

Серебряный юбилей летних программ Уральского Астрологического Института 
и Съезд Евразийской Астрологической Ассоциации.

В январе 2018 г. отметит свое 25- летие Уральский Астрологический Институт. А в июне 2017 г. свой серебряный юбилей отметили летние программы Института - поездки по Местам Силы Земли и истокам древнеарийской цивилизации, совмещенные с курсами повышения квалификации астрологов. Ежегодно летние астрошколы и тур-фестивали проходят на Урале, или совершаются выезды на Алтай, Байкал, Саяны, в Монголию, погружая нас в удивительные красоты нашей необъятной Родины, глубины истории Евразии, даря радость неформального общения с единомышленниками из разных городов и стран континента.

17 - 19 июня 2017 около г. Миасс, на базе пансионата Тургояк на одноименном озере состоялась XXV Уральская летняя астрологическая школа, объединившая свыше 80 человек. Разбирались вопросы астропсихологии, лунной и кармической астрологии, эффективные методы прогноза и анализ прошедших и ближайших мировых событий и геоклиматических тенденций, методы коррекции пораженных показателей гороскопа, астроминералогия, принципы зороастризма как основы авестийской астрологии и мировоззрения человека нового тысячелетия, детская астропсихология и многое другое. Также состоялись миниконференция и обмен опытом астрологов из разных городов. 

В качестве преподавателей Летней Астрошколы, помимо ведущих педагогов Уральского Астрологического Института из Перми, Екатеринбурга, Уфы, Йошкар-Олы и Тюмени, стоит отметить ведущих специалистов крупнейших астрологических центров. От Московского Института Авестийской Астрологии "Арктида" – магистра астрологии Меньшову Екатерину Вячеславовну и доктора астрологии Непомнящего Алексадра Львовича. От Республики Беларусь директора Центра геоклиматического прогнозирования - Галину Владимировну Гайдук. От АША Санкт-Петербурга - Константина Викторовича Старостина. 
Доклады мэтров были по достоинству оценены слушателями как из городов Уральского учебного округа – Пермь, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Магнитогорск, Орск, Оренбург, Тюмень, Сургут, Курган, Тобольск, Омск, Миасс, Ижевск, Чайковский, Березники, Соликамск, Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, так и гостями из Беларуси (Минск и Гродно), Казахстана (Петропавловск) и Австрии (Вена). А мэтры в свою очередь отметили высокий уровень подготовки слушателей и раздали Сертификаты о повышении астрологической квалификации.

19 июня также состоялся Учредительный Съезд Евразийской Астрологической Ассоциации, объединившей астрологов из 24 городов России, Беларуси, Казахстана и Австрии. Съезд избрал руководящие органы и принял план работы по развитию астрологического сообщества стран Евразии и популяризации профессиональной астрологической науки на ближайшую пятилетку. В Президиум Ассоциации вошли О.В. Лушников (Пермь), А.Л. Непомнящий (Москва), Е.В. Меньшова (Москва), Г.В.Гайдук (Минск), К.В. Старостин (Санкт-Петербург), Л.М. Амирова (Уфа), О.Г. Синицына (Тюмень), М.Е. Якимова (Йошкар-Ола). Почетным президентом участники Съезда избрали основателя возрожденных школ Авестийской Астрологии П.П. Глобу. 

Насыщенность учебной программы не стала помехой для земных радостей, погода, не смотря на всю ее нынешнюю суровость, дарила приятные моменты. В свободное время были организованы утренняя зарядка с мастером айкидо Константином Старостиным, купание, экскурсии по живописным окрестностям озера Тургояк, одном из чистейших озер планеты, известном как «младший брат Байкала», посещение крупнейшего на Урале минералогического музея Ильменского заповедника. Вечерами после ужина продолжались посиделки у костра со стихами и песнями, обмен опытом, общение в неформальной атмосфере. 

По окончании Школы, 20-24 июня в дни Летнего Солнцестояния участники посетили места Силы Земли - остров Веры, сакральную гору древних ариев Иремель, древнеарийскую обсерваторию Ахун-вар, археологический заповедник Аркаим, долину курганов Синташта, Кунгурскую ледяную пещеру, Белогорский монастырь, и легендарную гору Заратуштры.

Незабываемой стала встреча на Аркаиме с профессором Г.Б. Здановичем. Участники Съезда поздравили его с 30-летием открытия Аркаима и 50-летием профессиональной археологической деятельности. 

Юбилей 25-летия Уральского Астрологического Института решено также провести в дни Летнего Солнцестояния в 2018 г. на Урале в формате Международной астроконференции. Будет выпущен сборник лучших докладов. Ждем ваших заявок!

Фотоотчет  мероприятий находится тут - https://vk.com/event123796131

Тургояк.
Там сосны касаются неба,
Туман над водою стоит.
Край помыслов чистых и света, 
Ты сердцем моим не забыт.
Вода волшебство сотворяет,
Иль остров надежду несёт?
Святая мечты исполняет, 
Верь, чудо произойдёт!
А звезды над водною гладью
Подскажут судьбы твоей путь, 
И легче в безмолвии этом
Понять астрологии суть.


Светлана Сохан

 
Рассказать друзьям:
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Мой Мир
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Twitter
astrogloba-ural.ru
След. »